Выступление Авигдора Либермана на митинге открытия избирательной кампании НДИ. Кацрин, Голанские высоты, 15 декабря 2008 г.

15.12.08

Начну с письма, адресованного правительству Израиля, копия которого была получена мной: «Мне 10 лет, я живу в поселении Эфрат. На Песах мы с семьей ездили на Голаны. Это потрясающее место. Голаны ни за что нельзя отдавать! Во-первых, сирийцы устроят то же, что творится в Сдероте. Они будут обстреливать Галилею, и с ними ничего нельзя будет поделать. Во-вторых, Голаны – важнейший источник воды. Если мы их отдадим, воды не будет. В-третьих, у нас не будет Хермона. Если мы отдадим все это за обещание «мирного договора», то будет то же, что в Газе! Мы отдали Гуш-Катиф, и арабам стало удобнее нас обстреливать, чем они и занялись, не помышляя ни о каком мире! С уважением, Мория Животовски».

Либерман

Я читал много меморандумов политиков и военных самого высокого ранга. Но давно я не видел документа, в котором все изложено так ясно и убедительно. Тут каждое слово – правда, не затуманенная оглядкой на праймериз и опросы.Спрашивается, что произошло с руководством страны? Куда делась способность четко мыслить и ясно излагать? Где умение отличать крах от победы, террор от мира, кошмар от мечты? С какой стати правительство ежемесячно платит 8000 шекелей пенсии беглому шпиону и подстрекателю Азми Бшаре? Что надоумило правительство изгнать евреев из Гуш-Катифа и разрушить их дома, оставляя нетронутым дом отморозка, устроившего бойню в йешиве «Мерказ а-Рав»?! Корни вопиющей непоследовательности и беспринципности уходят в историю последних десятилетий. Помните изречение Моше Даяна: «Лучше Шарм аш-Шейх без мира, чем мир без Шарм аш-Шейха»? Или заявление премьера Рабина: «Тот, кто уйдет с Голан, подставит Израиль под смертельный удар!» Или заявление премьера Шарона: «Судьба Нецарим неотделима от судьбы Тель-Авива!». Мы знаем, чем это все это кончилось. Не случайно мы избрали Голаны местом проведения этого митинга. Мы здесь потому, что нам, как и 10-летней Морие, ясно, что на следующий день после выборов запестрят заголовки, посыплются меморандумы, внушающие, что Асад «склонен к миру». И мы знаем, чем это кончится. Правительство сдастся и подмахнет бумажку, стоящую не больше, чем та, которую подмахнул Чемберлен в Мюнхене.

Именно этим НДИ отличается от прочих партий. Мы убеждений и принципов не  меняем и не скрываем, мы четко их излагаем, и нас понимают все. И все нам верят - даже те, кто с нами не согласен. Нас упрекают в том, что мы не задерживаемся в правительстве. При этом забывают, что входим мы в правительство, для которого судьба Нецарим равнозначна судьбе Тель-Авива, а уходим, когда оно собирается Нецарим разрушать. Нас упрекают, что мы «партия одного человека», что у нас нет плюрализма мнений. Хотелось бы спросить критиков, с каких пор верность принципам стала ругательством, а оппортунизм – похвалой? Дискуссии есть и у нас. Но мы умеем спорить корректно, приходить к согласию и отвечать за свои слова и поступки. Повторяю: это и отличает нас от прочих. Мы знаем партии, в которых не найдется двоих, согласных хоть в чем-то.Знаем и политиков, имеющих несколько твердых убеждений по одному поводу. Мы в НДИ представляем иной стиль руководства. Мы отвечаем за каждое слово. Мы – руководящая сила, ни перед кем не заискивающая, ни от кого не прячущаяся. Мы подлинное национальное руководство, в которое можно верить и которому можно верить!

Израилю нужно руководство, способное принимать решения, не лавируя от опроса к опросу. Руководство, способное навести порядок. Поэтому для нас неприемлемы недомолвки и двусмысленности. Особенно тревожат туманные заявления Ликуда. Мы видим в Ликуде естественного партнера, и нас тревожат заявления вроде «мы продолжим переговорный процесс с палестинцами». Какой процесс намерены продолжить? Осло? Аннаполиса? Уай-плантейшн? Процесс, начатый Бараком в Кемп-Дэвиде?! Для нас это неприемлемо! Этого мы насмотрелись. Мы не против переговоров, но сначала надо пресечь террор, уничтожить власть ХАМАСа. Переговоры надо вести с позиции силы, а не с позиций капитулянтства.

Нас тревожат и обещания сформировать «правительство национального единства». Это выгодный предвыборный лозунг, но что он значит? В переводе на общепонятный язык получится, что оборонную политику будет формировать Эхуд Барак. Это для нас неприемлемо! Мы не допустим продолжения провальной политики Осло и Аннаполиса, исходящей из ложной посылки «мир в обмен на территории». Для нас приемлема только формула «мир в обмен на мир». Именно на ней строится единственный прочный мирный договор, заключенный Израилем – с Иорданией. А договоренности с Ливаном и ПА, когда мы отдали им все до последней пяди, принесли террор и ракеты.

Тревожат нас и известия о том, что Ликуд обещал партии ШАС, что она будет его главным партнером. В переводе на русский это значит, что у ШАС будет право вето на гражданские реформы. Мы уважаем еврейскую религию и традиции, но не готовы терпеть их использование в качестве инструмента политического и бюджетного шантажа. Это для нас категорически неприемлемо!

Нельзя терпеть бессилия, нестабильности власти. 31 правительство за 60 лет; 7 министров обороны, 10 министров финансов, 10 министров иностранных дел только за последнее десятилетие – так дальше нельзя. Я слышу, что партия Кадима теперь ратует за президентское правление (как и за гражданские браки, облегчение гиюра и  обмен территориями и населением). Коли так, то я обращаюсь к двуглавому руководству этой партии: не тратьте нервы на избирательную кампанию. Раз вы приняли программу НДИ, то мы предоставим вам почетные последние места в нашем предвыборном списке. Надеюсь, наша оргкомиссия не будет против.

На днях правительство наконец обратило внимание на экономический кризис. Тут же замелькали избитые клише вроде «кризис - это новые возможности». Только непонятно, где и какие возможности высмотрело правительство. А они есть. Величайший шанс, предоставленный всемирным кризисом – алия. Если у руководства страны хватит ума и умения использовать этот шанс, это станет таким же благословением, каким стала Большая Алия из бывшего СССР. Но вместо того, чтоб удесятерить усилия, Сохнут сворачивает программу НААЛЕ - одну из лучших своих программ, а правительство и в ус не дует. Так-то используются возможности? Это головотяпство со взломом! Только НДИ возродит важнейший сионистский проект: алию.

Наконец, упомяну склоняемые на каждом углу «ось зла» и «ось злодейства».Бездействие руководства лишило граждан самого важного: чувства личной безопасности. То и дело жертвами бандитских разборок становятся ни в чем не повинные граждане. Внутренний, бандитский террор – угроза не меньшая, чем террор извне. Чтоб покончить с беспределом, надо менять приоритеты. И в одиночку никто, будь он семи пядей во лбу, с этим не справится. Для этого нужна политическая сила, у которой будет достаточно голосов в Кнессете.Реальное воплощение перемен – это изменения бюджетной политики и законодательства. Для этого нужны руки, много рук. Нужны люди, осознающие угрозу, готовые помочь полицейским, несущим трудную и опасную службу, люди, способные оснастить судебную систему законами, не допускающими кривотолков. Наши дети не должны бояться ходить по улицам, это бандиты, хулиганы и наркоторговцы должны бояться высунуть нос. И никто, кроме НДИ, этого не добьется.

Жало угрозы, исходящей от Оси зла, тоже таится внутри. Нам дорого обходится страусиная политика руководства, не желающего замечать рост экстремизма арабских граждан. Вот выдержка из программного документа Высшей наблюдательной комиссии израильских арабов: «Мы, проживающие в Израиле палестинцы, уроженцы этой страны и граждане этого государства, неотделимы от палестинского народа, арабской нации и исламского религиозно-культурного конгломерата. Война 1948 года привела к созданию Государства Израиль на 78% территории Палестины. Нас, оставшихся на  родине, занятой еврейским государством, оторвали от своего народа, навязали израильское гражданство и сделали нацменьшинством на собственной родине». Одолжения нам не нужны. Если кому-то израильское гражданство навязано - пусть отказывается от него. Но они не откажутся. Они будут подстрекать, доводя до полного разрыва и без того непростых отношений между нами и арабским населением. Нельзя закрывать на это глаза. Государство обязано ставить на место экстремистов и поощрять тех, кто хочет сосуществования с нами. Но все делается с точностью до наоборот: подстрекатели чувствуют себя вольготно, а желающие нормально жить среди нас, боятся своей тени. Надо внушить всем, что выгодно быть нашим другом, а не врагом. Никакие БАГАЦы тут не помогут. Тут нужны мудрость и решимость руководства. Мы не позволим правительству прятать голову в песок, мы обеспечим надежное еврейское большинство в еврейском государстве!Государство должно охранять достоинство всех граждан, но оно не вправе поступаться своим национальным достоинством. Нет гражданских прав без гражданских обязанностей!

Сразу после начала работы Кнессета XVIII созыва мы внесем поправки к двум Законам: об образовании и национальном страховании.«Корректирующая дискриминация» при поступлении в ВУЗы будет применяться только к отслужившим в боевых частях. Кто больше дает, должен больше получать. Отслужившие в боевых частях  будут освобождены от оплаты первых трех лет обучения в ВУЗах. Воины других частей и прошедшие альтернативную службу будут оплачивать 50% стоимости учебы. А те, кто ничего не делал, будут оплачивать учебу, как минимум, в тройном размере. Так должны расставляться приоритеты. Государство должно показать тем, кто его защищал, что они не «фраера», что перед ними открыты все двери.

Если вы хотите, чтоб Израиль был сильным, умеющим постоять за своих граждан и  свое национальное достоинство, уверенно идущим к цели – голосуйте за НДИ! 

10 февраля голосуем ל !


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015