Семейство Либерман в полном составе

14.07.11

Вот так – под легкую лирическую музыку, разумеется, классический "бейтаровский" репертуар, - спустя 14 лет Авигдор Либерман наносит визит в свой бывший политический дом.

С дочерью Михаль, 2000 годС дочерью Михаль, 2000 год

Теперь многое изменилось, теперь "Наш дом – Израиль", и даже внешне: нынешний лидер НДИ значительно стройнее бывшего гендиректора Ликуда. Семейство остается внизу - ожидать события, ради которого все, собственно, и приехали. А глава семейства ностальгически прогуливается по коридорам "Мецудат Зеэв" (Крепости Жаботинского) в Тель-Авиве. На 13-й этаж, туда, где бывший кабинет, правда, так и не поднялся. Призеров и их родителей приглашают занять свои места – и папа победительницы Михаль Либерман дисциплинированно возвращается в зал.


"Мое самое большое достижение – это мои дети. Михаль еще раз доказала, что она как я, только лучше", - говорит Авигдор Либерман. 

Журналисты пользуются редкой возможностью увидеть их вместе. Не просто семейство Либерман, а семейный клан. Муж и братья лауреата конкурса предусмотрительно заняли места в самом конце зала – подальше от объективов, бабушка с дедушкой и мама с папой растроганно наблюдают за церемонией из партера, сама главная героиня сидит прямо напротив любопытной прессы и явно смущается, хоть лицо и несколько прикрывает кепка с широким козырьком. 

Работа, победившая в конкурсе института Жаботинского – это, вообще-то дипломная работа на вторую академическую степень, которую Михаль Либерман защитила в Иерусалимском университете. Тема – история больничной кассы "Леумит" в 30-е годы. Тему посчитали редкой, работу – удачной, и автор в числе десяти других финалистов получает денежный приз. Сумму оставили в секрете, но никого сегодня это не занимало. Родители радовались еще одному успеху детей, журналисты – редкой возможности увидеть лидера НДИ в семейном окружении, а сам Либерман – похоже, получал искреннее удовольствие от того, что он сегодня – гордый отец успешной дочери, пусть и под прицелами телекамер и в кольце министерской охраны. О политике никто так и не спросил - хотя само место очень к этому располагало. Коалиционные игры и правительственные интриги подождут до следующей недели, если речь идет о настоящем еврейском родителе. Пусть даже он по совместительству и министр.

См. репортаж Анны Райва (оператор Михаил Шварц), Служба новостей 9-го канала.


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015